спой мне лебедь

Спой мне лебедь, птица белая, про мою печаль-тревогу
Ты проухай грозный филин мне на память, на дорогу
Вещий ворон на обломках, ты пропой мне свою песню
Честный мальчик, добрый ангел.. ты умри, потом воскресни

Мой приятель, верный ветер, ты задуй, что было мочи
Дождь, залей вторые раны, что кровят всё между строчек
Улыбнись, луна-подруга, засияй на небосводе
И твой брат, голодный месяц тоже пусть меня проводит

Вечный лес, старинный замок, не грустите понапрасну
Ведь дорожка то простая, ведь тропинка не опасна
Я пойду к горе Афону, вдоль ручья с целебной влагой
И испив росу святую я наполнился отвагой


Камень чёрный и мохнатый, разбуди своим величьем
Преумножив и усилив, голоса и песни птичьи
Пробуди вулкан целебный, дай мне лавы для удачи
Пусть огонь, пусть смерть, пусть вечность, если это что-то значит


Пусть душа летит по небу, или ползает с червями
Пусть шакал или гиена, или плаха с топорами
Но душа такая робкая, и вся чистая, несмелая
И она поёт тихонько…. Спой мне лебедь, птица белая

Испугавшись своей смелости, свой дури пьяно-русской
Я опять шагну из вечности, из ущелья страшно-узкого
И пойду опять по облачку, что ж душа со мной ты сделала….
Замолчи мой Ворон смерти, здравствуй лебедь, птица белая!


Рецензии
Здравствуйте, дорогой поэт! Я - не критик; но хочу написать, что читаю ваши стихи с большим эмоциональным напряжением. Вы получаете мало рецензий потому, что в стихах ваших столько боли, грусти, какого-то томления и, порой безысходности, что непросто писать о них. Во всяком случае, уверена: Вы пишете настоящие стихи. Нахожусь под большим впечатлением от ваших работ. Желаю Вам счастья.С уважением,

Татьяна Буевич   19.09.2005 10:38     Заявить о нарушении
спасибо, более чем приятно прочитать ТАКУЮ рецензию.... спасибо.....

Петр Свешников   19.09.2005 20:51   Заявить о нарушении