скованные обетом
Связанные светлой надеждою
Мы вставали под молнии
И гуляли вдвоём без одежды мы
И под дождём не взмокли мы
И под луной не испортились
Светлое солнце не прокляли
В омут любовный не бросились
В честную сказку поверили
В бабку-веру припрятались
Сбросили груз суеверия
Хоть и грязи все измазались……
А потом случилось горе, я ушёл а ты осталась
Ты кричала, умоляла.. вдруг затихла…. Растерялась..
Не поняв сюжет мой сложный ты шептала.. как так можно…
Перепутав правду с ложью так уйти неосторожно…..
И разрушив обеты беззлобия
Ты нашла в себе слабость для мести
Пятерых мужиков ты угробила
Мстила всем что ты не невеста
Мстила жёстко, с особой издёвкой
Но однажды как будто во сне
Ты узнала что петля из верёвки
Затянулась недавно на мне
Вся осунулась, вмиг побледнела
Голос сиплый и волос седой
Ты сказала робко, несмело
Что ж ты, Петька сделал со мной….
А потом случилось счастье, ты забыла про печаль
Колокольчик монотонный закрывает пастораль
Вышла за муж, будут дети, не страдаешь ностальгией..
Но с груди ты не снимаешь крестик мой и панагию
Ведь в земле я не отпетый
Ведь в земле я как проклятый
Не одет и не раздетый
Не в гробу и не распятый
Ты приехала за мною
Но мой труп вам не отдали
Крест сняла, взяла с собой
Хоть менты и возражали
И теперь вот этот крестик
Чья то мать, любовь подруга
Носит.. и теперь мы в месте..
Ты жива, я мёртв… дай руку…
Протянув ладонь сухую через время и пространство
Ощутив лихую силу смесь снобизма с голодранством
Дав в душе обеты сильные, взяв опять обиды страшные
Ты пошла по следу истины статуэткой не раскрашенной..
Свидетельство о публикации №104011901750