памяти Высоцкого

было так, я искал и молил
было так, я нашёл что просил
было так, что имел не сберёг
стало так! быть собою не смог


видел сон, ты со мной навсегда
страшный сон... ведь за мною беда
я орал, умолял я просил!!!
только знай! это явь! я любил!


я мечтал разделить с тобою постель
я хотел укутуть собою в метель
я хотел колыбельную на ночь пропеть
был бы счастлив тогда за тебя умереть


но уехав на север я понял что это не так
что ты стоишь дороже, чем я могу дать
что тебе я не нужен, я старый дурак...
о тебе я могу лишь в бреду помечтать


я смеялся во сне и орал о любви
я рыдал под подушкой мечтал быть с тобой
ты хотела? так слушай! так слово лови!
как себя распинает душевный изгой!!!!


и я понял что сказки, они для детей
и что миф и что бред и что страх быть собой
и что лучше всего уйти из сетей
хотя это так тяжко бывает порой


и так хочется верить что меня ты поймёшь
на рассвете с улыбкой, с надеждой придёшь
и страшно сознаться что этот туман
опять ерунда, опять сказка, обман.


и я жил и молился, и я бога просил
что б истину мира он мне приоткрыл
прошу Вас, молю Вас, не верьте поэту!
какой я поэт.... во мне любви нету........

я верил в любовь, я мечтал, я хотел...
может быть я просто ещё не созрел...
я плачу во сне,но уже не смеюсь....
и я точно уже никогда не женюсь....


два лика, два тела, почти на иконе
я так взволновался и я так спокоен
и снова во сне ты причудилась мне...
той амазонкой на белом коне.....


Рецензии
Петр, понравилось. Но не поняла, причем тут Володя Высоцкий. Удачи. Надеюсь, увидимся на страничках.

Любовь П   25.09.2005 20:50     Заявить о нарушении