бессилен

и упал листок мне на ладони
и заухал грозный филин
от добра добра не помнить
я не смог и я бессилен

и заквакали лягушки
на болоте на трясине
только мокрая подушка
помнит то что я бессилен

а ведь мы тогда хотели,
а ведь вы тогда просили
я рыдал когда вы пели
потому что я бессилен


и опять хоть лезь в петлю
и опять меня спросили
почему так много пью...
потому что я бессилен

нету сил и нету воли
быть счастливым и красивым
дайте водки, дайте боли
наплевать что я бессилен

нету воли, нету толка
бабы вновь заголосили
разглядели черты волка
хоть смеялись что бессилен

храм, погост и колокольня
это всё что мы просили
больно жить, а смерть не больно..
не забудьте, что БЕС силен....

жалко душу? рвите тело!
бей врагов своих спесивых
что б душа потом взлетела!
кто сказал что я бессилен?!

я как память на изменах
как звезда не небе синем
я в пяти прозрачных стенах
в клочья рвусь пока есть силы

я как шрам на чёрном глазе
хоть меня и не просили
вырву жизнь, сблюю заразой
кто сказал что я бессилен??


кто мне ответит на мои вопросы?
и ты уже продан дешёвым доносом
где моё гордое чувство вины?
здравствуй предчувствие новой войны
которой мы так беззаветно верны.....


Рецензии