эксмалыш
мы любили друг друга и плакали ночью
рядовые любви, сексвойны мы солдаты
жили в страхе потери в окопах порочных
ты смеясь говорила, дурачок ты мой милый
я кривлялся, дурачился улыбаясь в ответ
но потом очень быстро ты вдруг остыла
и опять я один встречаю рассвет
я пишу по ночам погребальные строчки
я плюю в небосвод и смеюсь над луной
называю её то милой, то дочкой
ведь расставшись с тобою я расстался с собой
в каждой капле дождя вижу только слезинки
в каждой капле вина капля крови течёт
мой малыш, моя Герда, растопи в сердце льдинку
я молю тебя, солнце! дай обратный отсчёт!
дай вернуть мне любовь, дай мне ангела встретить
и пропеть те слова, что не смог я сказать
дай мне дар красноречья, что бы смог я ответить
что бы смог единение душ доказать
как в бреду я шатаясь брожу по столице
полубог полубес, шут, фигляр площадей
этот дикий кошмар, это сон! мне всё снится
и я дальше ползу по траншеям аллей
полусняв полукаску, грудь раскрыв нараспашку
под любовный обстрел, в минном поле амура
я сжигаю мосты, рву на пузе рубашку
пью французский коньяк пополам с политурой
я опять на панели, продаю сахар с болью
ты проходишь вдали сухо сжав свои губы
я мудрец! я всё понял! теперь я спокоен!
эксмалыш... экслюбовь... ты меня не погубишь.
Свидетельство о публикации №104011901724