и пусть меж чувств твоих провал..

И пусть теперь меж чувств твоих провал
И пусть тебя я больше не волную
Я не забуду нежный твой овал
Я чту тебя как статую святую

И пусть волна уж больше не бежит
И пусть корабль наш давно уплыл
Но мысль моя как херувим дрожит
И мир земной мне без тебя постыл

И пусть воспета ты в моих стихах
И пусть тебе от этого смешно
Я каждый день тебя ношу в руках
Тебе молюсь, хоть это и грешно

И пусть растёт дистанция в веках
И пусть ты не моя и я не твой 
Ты будешь жить всегда в моих строках
Ты будешь жить, когда я обрету покой

И пусть слова, ничтожные слова
И пусть нет дел, а есть лишь только память
Нас воспоёт народная молва
И наши чувства будут вечно славить

И пусть не пустят нас с тобою в рай
И пусть любовь греховна и порочна
Я улыбнусь, как будто невзначай
И прошепчу я, что любовь бессрочна

И пусть года и пусть бегут куда то
И пусть состарилась любимая Ассоль
Но есть любовь, без смысла, без разврата
И будет жить, хоть причиняет боль

И пусть болит, пусть сердце изстрадает
И пусть печаль и пусть тоскливы дни
Но сердце любит, только сердце знает
Зачем горят прощальные огни

И пусть мы есть и пусть когда-то были
И пусть не сбылось всё, что захотели
Мы будем жить, пока мы не забыли
И не забудем то, как мы летели


И пусть весна, вселенская весна
И пусть цветы на кладбище цветы
Я не не взойду, воспряну ото сна!
Я без тебя и жизнь без суеты……..


Рецензии