смерть
Как грустна вечерняя земля! Как таинственны туманы над болотами. Кто блуждал в этих туманах, кто много страдал перед смертью, кто летел над этой землёй, неся непосильный груз, тот это знает. Это знает уставший. И он без сожаления покидает туманы земли, её болотца и реки, он отдаётся с лёгким сердцем в руки смерти, зная, что только она одна успокоит его…..
( Булгаков)
Засосало под ложечкой, закололо под рёбрами, со слезой неудачной
Обернулся бессмысленно, усмехнулся таинственно, вслед плюнул смачно
На душе стало тяжко, на душе одиноко, стонет и бьётся
Но не прорыдается, но не изголится, и печаль не поётся
Не пойти ли повесится, Вам, синьор неудачник в замке печали?
Или вместо веревки и мыла раствору Вам нужен вкус стали?
Или в омут таинственный Вы легкомысленно бросите тело?
Или с башни пожарной вы лишь шагнёте, чтоб потом не собрали?
Ангел советует, ангел жалеет Вас, ну, не глупите
Я ведь хороший, меня Вы послушайте и не живите….
Я на могилку Вам в псевдопечали принесу кокаина
Но неотпетым и не воспетым ты будешь, скотина!
Я отшатнулся и корчась от муки криво смеялся
Ты ангел печали, ты лик моей смерти, что ты боялся?!
Я не воскресну, ты не растаешь, ты ангел и бес!
Ты фальшь и надежда, любовное горе, ты правда и лесть!
Дай облегчение, дай мне покоя, дай бытия пустоту
Дай одиночества, дай сладкой боли, дай немоту
Не рая, ни ада, мне больше не надо, дай мне дорогу из звёзд
Оставь лишь собаку, любимого Банга и скудность всех грёз
Дай мне ослепнуть, что б я не видел, кто ты и с кем
Дай не услышать, что б я поверил что глух я и нем
Дай мне так мало, и дай мне так много, сожги мою память
Тогда я исчезну, без глупой надежды всё это исправить
Ты согласился, о мой ангел-демон? Стой! Но послушай!
Ты не сказал что ты хочешь взамен получить…
Мою слабую, смертную, полусгоревшую душу?
Возьмёшь эту слабость, она лишь мешает мне жить?!?
Теперь мне понятно, о чём ты мечтаешь, мой вечный князь
А может мне рано ещё обрести свой покой?!
Из этих князей одна непролазная грязь
Струится по небу великой и мутной рекой
Покинуть туманы, покинуть болотца земли
Найти новый стимул, и опять по частям умирать
Раздать свою честь… от кого её так берегли?
И в руках своей смерти спокойно и тихо летать?
Согласен! Бери этот жалкий, никчёмный комочек
И дай мне всё то, что вчера я рискнул захотеть
Утри мою кровь, что сочится опять между строчек
И дай мне в объятья великую женщину, смерть!
Пустота - это и есть одиночество
Наша жизнь - лишь печаль, фарс, сатира
Кто сказал, что есть силы любить и есть творчество
В вечной битве богом мы как в тире……..
А может так оно и лучше???........
Свидетельство о публикации №104011901718