ты слышал слёзы

Ты слышал слёзы на лице отца
Ты видел запах чужого словца
Но ты  уже выбрал, теперь ты мертвец
И папа родной тебе не отец

А матерь ты любишь, но видеть не хочешь
Ты веришь, что заново в лето проскочишь
Ты хочешь тепла, покоя и света
Но  губы горят от тепла сигареты

Почти что скучаешь о пьяных зачатьях
Собой упиваясь глумишься в проклятьях
Несёшь своё тело, забыв свою душу
Все пьянки-обеты сразу нарушив

Забыв про животных, забыв про природу
Создав для себя микроклимат уродов
Кричать что всё плохо, и краски все серы
Что нету искусства и продана вера

Но завтра наступит и ты повзрослеешь
Если очень захочешь и если успеешь
 Упасть на колени у родного крыльца
И выплакать честно на могиле отца

Упасть перед мамой родной на колени
Забыв про свой пафос, забыть, что ты гений
Звезда рок-н-ролла всегда одинок
В те дни, когда резко закончится срок

Скучать о детишках, мечтая о  внуке
Ты так и не в силах взять себя в руки
Ты смог лишь в душе на себя наложить
Те руки, те мысли, не дав себе жить

Но поздно простить и поздно понять
Всех тех, кто помог тебе веру отнять
Нет смысла стоять и вопить из всех сил
У Богом зарытых случайных могил

Сломавшись на строчке, уснув над стихами
Напившись пороком, наевшись грехами
Не вынеся бури разбиться о скалы
И что б на поминках немые орали

И так надорвавшись пытаться остаться
Опять веселиться, пить, гулять и кривляться
Пытаясь наврать всем, себе, Богу….
Антракт, добрый Ангел…. Налей на дорогу….





Налей каплю яда, смертельной отравы
Налей каплю грязи из сточной канавы
Плесни посошок,  Плесни каплю браги
Плесни ложку пота в греховной отваге

Налей посошок из греховных открытий
Налей пару литров вчерашних событий
Налей капли слёз, что текут по глазам
Прости… я ушёл… скоро будет гроза.


Рецензии