море
Неспокойная волна в небе
Этот сон, эта жизнь – горе
Этот остров как плесень на хлебе
Эта ночь никогда не начнётся
Этот день никогда не простится
Лучший друг никогда не проснётся
Добрый ангел мне больше не снится
А так хочется сна и покоя
Чтобы солнце легло на закате
И тогда я с волками завою
И тогда проклянёт меня матерь
И когда я на небо причалю
Там с ключами апостол Господень
Меня спросит, почему ты печален
Ведь теперь ты снова свободен
Ведь ты здесь, на небе, ты с нами
Ведь ты наш… а хотя погоди… здесь ошибка!
Ведь ты проклят!.. и дождь со слезами
Растворятся в глупой улыбке
И не примут меня в подземелье
Там не нужен я, пёс нечестивый
То с крестом, то в глубоком похмелье
Клоун-ангел благочестивый
И пойду я скитаться по свету
Невидимкой пройду над Москвою
Хорошо, что меня больше нету
Я теперь без волков, один вою.
Ты услышишь меня в пенье птицы
В стоне смерти и смехе ребёнка
От меня никому не укрыться
Я шагаю по душам тихонько
Я стираю вам чёрные пятна
Я хочу что б у вас не болело
Что б в душе было чисто, опрятно
И на сердце любовь песню пела.
Но не будет в отчизне пророка
Не бывать тебе сильным и смелым
Жить в любви и в грязи порока
Скушать яблоко райское спелым
Спой тревожную песню герой!
А потом пусть возьмёт паралич!
И для всех ты и друг и изгой
Ты безгрешен с инфекцией ВИЧ.
И живёшь ты с самим собой в ссоре
И не можешь найти ты ответа
Чем суровое белое море
Так безумно манит поэта.
Свидетельство о публикации №104011901704