время пить

Исказив свою улыбку на картине прошлых лет
Испросив безвольным вздохом повод жить
Нарастив слои из жира на остаточный скелет
Посмотреть на небо, брякнув, время пить

 И налив в стаканчик чаю, свежий куст
Размешав живой рукою белый яд
Не успев глотнуть заметить, что он пуст,
Рассмеявшись заявить всем, что ты рад

Ущипнуть смешную деву за бока
И оскалиться скабрезно, сделав вид
Что под юбку ей ползёт твоя рука,
 Пусть все верят, что ты пошлый индивид

Раскричаться на лакея, что он пёс
Что не понял он твоей диковинной души
Что овсянка, это вовсе не овёс
И не можешь больше жить в такой глуши

Что? Столица? Там одно зверьё
Там нет духа, нету чистоты
Даже волки воют ё-моё
И с царём холоп общается на ты

Вот в провинции, где жив ещё народ
Где в стогу детей рожает баба
А мужик горилку пьёт, который год
И одна лишь буква меж гробом и грабом

Но в гримасе отвращенья свело рот
И брезгливо отодвинул  ты луну
В канонаде разорвавшихся  аорт
И взлетеЛ в земную глубину

Ахинея из под выбитых зубов
Дискотека автоматов в лагерях
Колокольный звон разбитых лбов
И слеза на распустившихся дверях

Грустный смех разбитой куклы на куски
Старый шут повис на волоске
Я сейчас завою от тоски
И уйду в себя в своей тоске



 И опять не вышло добрых слов
А хотелось о любви сложить….
Пожелать всем добрых, честных снов
Объявив себе святое время, ПИТЬ.


Рецензии