весело

В литературном прейскуранте я занесён на скорбный лист
Нельзя мол отказать в таланте, но безнадёжный пессимист
                (А.М. Чёрный)


одинокий волк-калека пробирается сквозь поле
ковыляет полутрупом, но пока ещё на воле
оставляя след кровавый забодяженный на рвоте
пусть один, пусть умираю, но на воле, на свободе…
 весело……………

папка сел, а мамка спилась, а сестра опять на ****ках
я голодный и бессильный, жизнь прекрасная загадка
я гадаю на ромашке, буду жить или подохну
давай хлопнем по рюмашке пока тело не усохло…..
 весело………………..

вот он рай, и вот ворота, но туда уже не надо
забытье, покой, несчастье, вот где высшая награда
золотой укол по вене и дорога… и дорожка
и опять ползу по полю… улыбаясь понемножку…
весело………..

я проснулся……………………


отнюдь, не вдохновение, а грусть
 меня сажает за перо с бумагой
и скинуть свой притворно лёгкий груз
я всё хочу с игрушечной отвагой

и воспевая радостную Боль
от вас не жду любви и пониманья
и ты меня, мой ангел не  неволь
не мучай словом или состраданьем

не пой мне милая, о том, как я несчастен
и не взывай ни к Богу, ни к судье
я восхищённо рву себя на части
и уплываю в небо.. всё… адье…..

и не дари мне милую улыбку
и не дави слезинку из души
я вне покоя, состоянье зыбко…
оставьте ваши жалкие гроши

а ночь укроет чёрным огнём
а ночь не скажет, что мы вдвоём
 
я проснулся………………….


Налей вина, а сам не уходи
Мой собеседник в зеркале туманном
Ты видишь эту дырку в полгруди
Её когда то называли раной
Ты чувствуешь как истекает кровь………..

Мой собеседник, мой кошмар, мой брат!
Ужель и ты не я,  и мы с тобой не тут?
Признаюсь, я давно тебе не рад…
 И ты предашь меня, как предал  некто Брут
Тринадцатый апостол иудеи………

Не смейся мне в лицо, налей опять
Я разолью презренное вино
Не надо уходить, или вставать
Ушли уже года давным  давно
И не вернутся больше никогда…….

Ты обречён, мой милый, мой зеркальный
Тебе не будет отпущения грехов
Лишь детский смех…. Лучистый и банальный
Читается меж строчками стихов.
 Весело………………..


Рецензии