улыбнись мне грустною улыбкой

Улыбнись мне грустною улыбкой
Истеки слезою сквозь печаль
И шагни своей походкой гибкой
Под венец в израненную даль

Прочитай мне пару вечных строчек
Расскажи про то, как пел февраль
И как ОН, вернувшись поздно ночью
Уничтожил вечную мораль

Помечтай, о тихом, вечном счастье
О любви, красивой и простой
Что мечты - твои, и не украсть их
И никто не крикнет с вышки, СТОЙ!

И не будет танцев на расстреле
И не будет завтра и вчера
И не будет песни, хоть вы пели
И не будет строчки без пера

И не будет счастья вечной жизни
И не будет радости для всех
И не будет больше оптимизма
И не будет больше слышен смех

И не будет милого созданья
И не будет больше чистоты
Нет расплаты, нет и покаянья
И нет смысла в мире пустоты

Улыбнись мне грустною улыбкой


Рецензии