услышав призывный гудок паровоза
Вскочив на ступеньки по лестнице в рай
Не веря в зависшую в небе угрозу
Ты радость любви для себя выбирай
Увидев дворнягу на мутной дороге
Рассвет без луны и солнце без грима
Оставив себя в тараканьем остроге
Опять сделав шаг по судьбе пилигрима
Задумав простить и не в силах прощаться
Мечтая любить ты сумел ненавидеть
Хотели быть вместе, но надо расстаться
Всё это, дружище надо предвидеть!
Забить папиросу чистым туманом
Растаявшим в звуках грохота льда
Опять ты идёшь за красивым обманом
Опять шагнул в пропасть и опять навсегда
Смешав в себе краски целого мира
Ты выбрал оттенок идущего вспять
Твой дом тебе чужд, исключая сортиры
Ты помнишь, когда ты предал кровать
Не надо грустить о цветной фотоплёнке,
Где ты на руках у любимых друзей
Твой запах стал груб, ты забыл о ребёнке
И бросил семью, жену и детей
И вот ты опять по дороге в нирвану
По трупам шагаешь с бутылкой в руке
Твой друг алкоголь , смысл жизни в стакане
И мысли как палец на сбитом курке
Ты хочешь победы, но не хочешь покоя
Себя не сумел до конца потерять
И в небо вопишь за что мне?! Доколе?!
Я буду опять и играть и страдать?!
Пойми свою песню, и свой полустанок
Оставь для себя и прости всех подряд
Сними свою спесь и не пой мне осанну
Не жди от судьбы и от неба наград
Не мучай прохожих, не делай им больно
Ведь ты их не лучше, ты такой же как все
Им тоже не сладко, с них хватит, довольно!
Иди погуляй босиком по росе
А вдруг повезёт и ты снова поверишь,
Что жить хорошо, и что солнце прекрасно
Свой имидж подонка плавно изменишь
Тогда я писал для тебя не напрасно.
Но мне ли учить, как жить и как плакать
Ведь я это ты, а ты часть меня
И грязь у тебя для меня только слякоть
И что проросло, то мои семена
Пишу для себя, про себя и не боле…
Хочу видеть небо и верить в любовь
Хочу чистоты и отсутствия боли
Хочу быть с тобою снова и вновь!
Взлететь над домами к оттаявшим крышам
Найти своё счастье, не пить, не курить
Твой голос, твой запах хочу я услышать
И больше всего хочу полюбить…
Но это диагноз, я вновь раздвоился
Себе написал и сам прочитал
Опять загрустил и снова напился
Не то я хотел и не то получал.
Но верю в святое и чистое чувство
Но прячусь от страха за маской пророка
Пытаюсь прикрыть, что мне тоже грустно
С тобой тяжело и со мною морока
Свидетельство о публикации №104011901687