скоро станет хуже...

Скоро станет страшно, скоро станет больно…
Мне уже неважно и с меня довольно
Скоро царь лукавый, под руку с малютой
Обдерут державу новой данью лютой


Скоро будет хуже, скоро умрёт мальчик
И печальный гномик занесёт в журнальчик
Что на грязном свете, в яслях, как ягнёнок
Был зарезан ангел, был убит ребёнок

Скоро будет мрачно, скоро будут тучи
Крик суицидальный разнесётся с кручи
На горе сионской, вместо Иисуса
Капельками пота и снежком Эльбруса


Скоро, очень скоро, скоро постареем
Скоро мы узнаем, что и как умеем
И вздохнув лукаво будем пить втроём…
 Троица  святая…. Скоро мы умрём

Это будет скоро, если верить в это
Я давно печальней не слыхал сюжета
Задыхаясь выйду, крикну сотни фраз
И сквозь эхо тихо заструится газ

Газ былых фантазий, газ моих надежд
Полчаса в экстазе и ты бодр и свеж..
Газ моей печали, чистой красоты
Лик мой аморален, я с судьбой на ты…

Скоро наступило… скоро началось
Сколько пережили, сколько не смоглось.
За полоской мрака будет серебро…
Вместо той семёрки выпало зеро.

Вместо скорой песни, скорая машина
Вместо всех последствий, глупая причина…
Вместо грубой лести, ласково: малыш!
Ты чего там пишешь, почему не спишь???

И во мне качнётся грустная опора
Для моей печали наступило « скоро»
Для моей кручины кончилась надежда
И душа гуляет в чистеньких одеждах.

И опять хочу я радостного вида
И хочу кремлёвку вместо пирамиды
Вместо героина я хочу ответа
Почему под утро не хватает света…….


Рецензии