пьяный мужик у храма

Все чувства не пропеты, но как ни жаль пропиты
Все мысли не раздеты, все истины избиты
Я пьян, лечу над телом, над куполом, над храмом
Взрезая оголтело любовной драмы шрамы

И воздух рассекая я кровью проливаюсь
Собою истекая собой живу и маюсь
В себе страдаю, плачу, собою сам гоним
Себе так много знача, не нужен я другим

На радуге катаясь себя я не пойму
Собою наслаждаясь я вою на луну
В греховном коматозе священный индивид
В глумливо-злом психозе духовный инвалид

Мужик у храма стонет, у алтаря рыдает
Сейчас его прогонят, он это точно знает
Замучившись на фразе, над ликом всех икон
В своём больном экстазе узнать, что жизнь лишь сон

И рвать свои тетради шагнувши на карниз
Исполнить СЕБЯ ради свой первый бенефис
Эксцесс второго Бога над пагубной планетой
Стою я у порога и чувства все пропеты
 

Все истины избиты, все мысли без одежды
Все радости забыты, вокруг одни невежды
И голос хрипло-старый сказал, чего ты сник?
Пусть пьян и пусть у храма, но всё же ты мужик!…


Рецензии