вера, надежда, любовь

поддайся на волю и верь в слабый случай
не верь, не люби, не хоти и не мучай
и будет туман и красивые тучи
и вечный позор смоешь шагом под ручки
в трёхмерной дороге на небо


Надейся на сказку и сам будь как надо
Пока ты посмертно представлен к награде
Почётно висеть на дешёвой ограде
В застывших глазах Любка, Вера и Надя.
Ты звал их и верил так слепо

Три девушки чувства, три лучика света
Они идут дальше, но тебя уже нету
Остыла душа, никем не согрета
И в саван грехов безуспешно одета
И жаждет великое завтра

Так надо ли жить так и мучаться смыслом
Когда голова уже просто повисла
Когда ты забыл дни недели и числа
Отныне всегда, навеки и присно
Остался лежать грустный завтрак

И помнишь, когда-то, тебе так хотелось,
Что б всё получилось, что б всё завертелось
Любилось, смеялось, игралось и пелось
И жалкая смелость... а на теле опрелость
И запах протухшей воды


Ты, веря в удачу, наступал ей на пятки,
И Господу Богу совал свои взятки
Когда что-то понял, бежал без оглядки
Бросая дуэльные, злые перчатки
На корни морозной слюды


Ты так и не понял, чего ты добился,
Зачем умирал, для чего ты родился
О ком тосковал, об кого ты разбился
Во имя кого ты умом повредился
Прости и взлетай, снег растаял

Зачем по ночам вспоминал ты о маме,
 Чего потерял, и что искал в храме
Зачем ты ушёл и зачем ползал с нами,
Ты знал дозу счастья, в одном миллиграмме.
Прости… догоняй…. Летит стая!


Рецензии