какая радость

Какая радость, в бешенстве холодном, взорвав святое имя на куски
Терзать себя в порыве благородном и тихо напиваться от тоски
Какая честь, предать в хмельном угаре, завыв себя, забыв как звали мать
Запеть мотив, что пели янычары, когда хотели с Богом поиграть

Какая смелость, изглумиться вволю и самого себя превознести
Смешать стишки, смешать улыбку с болью, и не упав не в снег не доползти
Какая слабость, натянуть верёвку, намылить шею и уйти в туман
Стоять над пропастью, стоять на самой бровке и слышать как поёт шаман

Какая глупость, написать про это, бумага стерпит трёп парадных строк
Встречать рассвет с помятой сигаретой и убивать в себе святой росток
Какая подлость, ковыряться в душах, свою запрятав в дальний уголок
Свой мечту, свою любовь разрушив, разрушу Ваши, дайте только срок.


Рецензии