Безысходность Мне Луна показалась собакою
Мне Луна показалась собакою,
Взъерошенной доброй дворнягою.
Она огромными и грустными глазами,
Зажатая в тисках над облаками,
Сквозь мглу на землю смотрела и выла.
А сердце у меня и ныло, и просило
Наружу вырваться…
Так воют, когда теряют лучших друзей.
Или не видят выхода, и нет назад путей.
Так, значит, не с земли я слышу ночью вой.
Не заглушишь его, хоть ты кричи, хоть пой.
Это там, наверху, пёс бедный, голодный
Стонет на землю…
Пёс сонный, усталый, холодный
Мне хочет что-то сказать,
Но я не могу понять…
То ли умер у собаки хозяин, то ли звёзды –
её щенки, и она не может их собрать…
То ли сильно болит живот…
А, может, ей просто одиноко, как и мне, вот.
Послушай, дружочек, не надо!
Не лей ты на меня воя-яда!
Не терзай ты мою нежную душу!
Ты лучше, звоночек, послушай!
…Настанут скоро времена и спустишься сюда,
Ко мне. А, может, лучше я к тебе тогда?
Но всё равно, дружочек милый мой,
Станцуем польку вместе мы с тобой!
Хоть под луной, хоть под землёй…
И обещаю, славный мой щеночек,
Тебе я привезу горячий пирожочек…
Свидетельство о публикации №104011901572
Посыпется звездная пыль,
И удача проснется,
Врываясь в зигзаги судьбы...
Все будет хорошо...:)
С наилучшими пожеланиями,
Сергей
К.Сергеев 19.01.2004 21:20 Заявить о нарушении
:-)))))))))
Я и так знаю, что всё будет просто прекрасно! Раз это написал ты - значит, будет! Я верю!
А луна уже улыбается..:-))))))))
С теплом,
Твоя Надя С.
Надежда Степная 19.01.2004 21:35 Заявить о нарушении