Я не жду вечеров...

Я не жду вечеров
С их тоскливо-пронзительной сутью,
За лиловой зарёй
Опускающих занавес дня.
Провожая закат,
Понимаю, что время не шутит -
Ежечасно стократ
Провожает к закату меня.
Отголоски в груди
Защемят неродившихся мыслей,
Нерастраченных сил,
Несвершённых задуманных дел.
Осознанье тщеты
Познаванья бесхитростных истин -
Плод дневной суеты,
Неизбежный итог и предел.
Одинаков закон
Для любых бытия промежутков:
Под пологий уклон
Всеобъемлющей тихой рекой
Истекая, несёт
Время жизни ли, года ли, суток
На порог-переход
В день иной, год иной, мир иной.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Но очень грустно мне от него.:(
Давайте не будем думать о том," что время не шутит". Хорошо?

Юлия Автор   14.04.2006 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.