Январская оттепель

Январь. В ночи капель творит бесчинства
И мартовских котов тревожит сны,
Опровергая дерзко триединство
Крещенской стужи, звезд и тишины.

Спит телевизор, пылью покрываясь,
Магнитофон обиженно молчит,
Порой лишь холодильник, просыпаясь,
Полупустыми банками стучит.

В оттаявшем стекле - двойник мой смутный
Порой закурит, кофе отхлебнет;
Мне отвязаться от него нетрудно:
Я лампу выключу - он тотчас пропадет.

Как быстро ночью тают сигареты!
Точь-в-точь как снег, что с крыш сползает вниз
И, нарушая тишины запреты,
Хрустя корой, дробится о карниз.

02.01.2001


Рецензии
клёва!ндра!

Татьяна Ситникова 2   07.06.2011 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.