Insectarium***

Коль тараканы заведутся в голове -
Хорошего не жди: покоя не дадут.
Беги на рынок, Raid, Combat, Globol,
Дуст с дихлофосом - что угодно выбирай,
Ведь тараканы, как известно,
Добровольно не уходят
Никогда.
Как выведешь их всех,
На томографию раз в жизни разорись.
Пускай недешево, зато ты будешь знать,
Что тараканов точно больше нет.
Послойно отсканировав свой мозг,
Ты убедишься -
Пусто там, как в кошельке.
Так веселись и в меру пей,
Кричи "банзай", читай ХОРОШИЕ стихи...
Но если ты клаустрофоб и плохо
Переносишь тишину,
И одиночество, и пустоту; не можешь спать
И жизнь тебе не в кайф,
Послушай моего совета: налови цикад
И в уши аккуратно затолкай.
От них не встанут мозги раком, ведь
Цикада - это, брат, отнюдь не таракан.
Цикады днем молчат, а по ночам
Негромко так
Чирикают и навевают сон.
Тебе приснится город Сочи, может быть,
С его ночами темными, с "Лазурной"... да...
Цикады, словом, успокоят твои нервы:
Валерьянку
Тебе в аптеке не придется
Больше покупать.

27.05.2001


Рецензии