Как угодить покупателям
об этом расскажет вам каждый дурак:
мужское растение в центре сажай,
четверкою женских его окружай.
На каждом участке такой хоровод
пусть будет смотреться красиво. Но вот
однажды в торговлю прислали мешок, -
все саженцы вместе. Был маленький шок
у юной торговки, поскольку она
на редкость была перед всеми честна.
Вопрос покупателей очень простой.
Ответ лишь "не знаю" от девушки той.
"Мужское иль женское, - чтоб отличить,
дождитесь цветения" - так всех учить
пыталась честнейшая эта душа.
При этом никто не платил ни гроша.
Никто не хотел покупать сей товар.
Однако воздействие огненных чар
директорши вдруг сразу всем помогло.
Подумайте, в чем тут добро или зло:
директорша лично назначила пол
всем саженцам! Вот ведь забавный прикол!
Всем было объявлено: "мы продаём
в пропорции точной один к четырем!"
Столь просто решен был о поле вопрос.
Обратно товар им никто не принёс.
Давайте подумаем: в чем же секрет
того, что претензий директорше нет?
Я верю, что даже природе она
способна приказывать. Властью сильна!
Свидетельство о публикации №104011901438