*** Немыслимы, несхожи рассужденья
И гаснет все, и не живет отныне.
Теряются любовь и память, как забвенье.
Лишь кто-то вдалеке шепчет мое имя.
Все счастье, как бумажные цветы,
Уходит молча, стонет пред рассветом,
И тихо-тихо просит: "Помоги",
А как спасти его от муки этой?
Явясь туда, где дух его живой
По воле Неба взаперти томится.
У вечности он недвижный, хладный и немой,
Но в душу взором своим впился.
Безжалостные силы укоряют его
Гнетут, как будто бы спасают.
Конечно, они уже добились своего,
Но ведь такие умирают.
Тот счастья дух жизнью переполнен.
Не сверг он пред укором сердце свое.
И я всегда все буду помнить,
Ведь он вдали шептал имя мое.
Свидетельство о публикации №104011901419
И.Л. 27.01.2004 05:51 Заявить о нарушении