К Вашему вниманию,

Басня про кавалера и Луну;)

(многое почерпнуто из виртуального общения в инете…)


Луна смеется с высока    
Глядит украдкой, ах, плутовка;)
Что, смотришь там из далека?
Спустись-ка ты с небес чертовка;)
Закружим хоровод с тобой,
Зови подружек звезд скорее!
Я обниму твой нежный стан,
И целовать тебя посмею:) – я знаю,
Что давным-давно была ты девушкой обычной:
С румянцем ярким на щеках,
И с искоркой в глазах лучистых.

Дитя природы, с рук твоих кормились
Жители лесные, и ты, беседовала с ними.
Под сенью вековых дубов, твой голос,
Чаровал тоскою; ты пела, о любви своей,
Перебирая струны лиры.
И птицы, подхватив мотив, взывали в синь,
К богам небесным… и Лель прекрасный,
Был сражен, стрелой Амура… и околдован красотой…
Он ветерком к тебе, пробравшись, украдкой к губкам прикасался.
А ты, склонившись над водой, делилась с сонною рекой;
Твои невинные мечты, теченье уносило в море.
Но что случилось вдруг с тобой? 

- Ты прав, мой славный кавалер;)
Я расцвела в саду прекрасном, где, всюду восхищались мной,
И каждый день, казался сказкой…
И я, не знавшая, что мир таит в себе не только радость,
Залюбовавшись ручейком, или цветочком самым малым,
Впитавшая, природы сладость, кружилась, охмелев от счастья,
Но видно, где-то оступилась.
Исчез мой мир, и лишь осколки…
Теперь холодною луной смотрю с небес я,
Дай же руку!
Мы спляшем джигу, ну, смелей!
Куда же ты? Гляди - пугливый:)) подруженьки,
А ту за ним! А басни сказывал - красиво,,,

18.01.04 - вечер


Рецензии