Встреча

Встреча.

Не помню я, братцы, когда это было.
Не знаю я даже в какой стороне,
Но только, однажды, чудное светило
С глазами  оленя привиделось мне.
Нет, нет, это вовсе не ведьма лесная,
Не феникс, не фея и даже не дух.
Гляжу, под берёзой она молодая
О чём-то поёт, собирает лопух.
Поверите, други, прекрасней на свете,
Чем девушка та, не встречал никого.
А очи её, как река в лунном свете,
Глядишь, словно тонешь, до дна далеко.
А девушка видно меня испугалась,
Схватила корзинку и мигом умчалась.
И с нею мы больше уж не повстречались,
Но память о ней в моём сердце осталась.
08.01.2004


Рецензии