Тебе

Тебе.

Вокруг меня чужие лица,
Слишком холодно стало вокруг.
Не могу среди них веселиться,
Рядом нет тебя, милый мой друг.

Ты один во мне жизнь пробуждаешь
Милой вязью простого письма.
Знаю, ты обо мне не мечтаешь,
Когда в дом пробирается тьма.

Ты прекраснее тысячи вёсен,
Ты мучитель сладостный мой.
Отдала бы всю жизнь я за плен,
Проведённый рядом с тобой.

Откажусь я от каждого утра,
Если рядом не будет тебя.
Смерть давно стоит у порога
Нервно косу свою теребя.

Я забуду и небо, и землю, и солнце,
Если хочешь, забуду всю жизнь до тебя,
Только знать бы, что ты постучишься в оконце.
Только знать бы, что снова увижу тебя.
15.12.2003


Рецензии