Бриг

Как корабль назовут
Так он и поплывёт

Построен был прекрасный бриг
Он золотом сверкал
И в паруса бил свежий бриз
Когда он отплывал

В порту много народа
И девушка одна
Всем радостно, но что-то
Тревожилась она

И вышел брига капитан
Названье огласил
И ахнул весь народ – он дал
Той имя, что любил

Так беззаветно, преданно,
Она ж над ним смеялась
И о борт шампанского
Бутылка не разбилась

И трудным было плаванье
Пробоины в бортах
От мачт – лишь основанье
И блеск погас в глазах

Вернулся в порт не тот уж бриг
И бросила команда
Сбежали все на берег вмиг,
Покинув капитана

Сидит на берегу, грустит
И голову повесил
Но смотрит – девушка идёт
Навстречу с парой вёсел

И говорит: «Хватит грустить!
Пора взяться за дело,
Мы восстановим гордый бриг,
Меня это задело»

И привела с собой свою
Суровую команду
Трудились все не покладая рук
На радость капитану

И вот как прежде
В тот же день
Опять он на воде
И даже красивей

Сияет белизною
И алым паруса
Своею новизною
Он манит в небеса

И новое названье
«Любовь» оно гласит
И пара капитанов
Обнявшись там стоит
                18.01.04


Рецензии