Сломанная сигарета

В пачке сигареты
Все лежат стройно
Лишь одна поломана
И торчит неровно

Я – поломанная сигарета
В своей трудовой семье
Я живу умом
От этого трудно не только мне

Если б копался я б в земле
Пропивал бы ползарплаты
Может, легче было бы мне
Но не легче всем окружающим

А ведь я работаю с утра до ночи
Прихожу домой за пОлночь
И умом работаю и силой
Но не в силах им меня понять

Если б только я не думал
А трудился бы, как вол
Им бы было, конечно, легче
Ну а я бы – просто сдох

 Я – поломанная сигарета
В своей трудовой семье
Я живу своим умом
От этого трудно не только мне
                17.01.04


Рецензии