Осенняя грусть
По разбитым сердцам и судьбам,
Я иду как палач, жестоко,
Я иду, потеряв рассудок.
Поздно вновь обретать причины
Задержаться на этом свете
Для сраженья не хватит силы,
Жаль не нужно причин для смерти.
Лишь иллюзии держат нитью,
Но рассвет красит небо серым,
И ложатся под ноги листья,
Грусть осенняя, что поделать.
Ты прости меня, спящий город.
Прочь бегу от шальных мыслей.
Приоткрой серых туч полог,
Расскажи о любви к жизни.
Расскажи, как мечты дарят
Невозможность уйти в бездну,
Как безумные сны стаей,
Увлекают сквозь ночь грешных…
…Там, где ветви дорог алых,
Сердца стук соберет вместе,
Возродясь изо льдов талых
Заструиться любви песня.
Свидетельство о публикации №104011901256