Грустный экспромт

Я прошу снисхождения, боже ты мой,
Надоело быть гордым и сильным.
Я устал воевать, так что нынче со мной
Только черные-черные спины.
Я хотел бы тепла, или чье-то плечо,
А в окне только мертвая полночь.
Значит снова ошибся, понять бы мне, в чем?!
Но никто не придет мне на помощь...
Я опять в одиночку пойду мимо стен,
Буду биться в жестокие спины:
Кто-нибудь, заберите меня, даже в плен!
Никого: все сбежали к любимым...


Рецензии