Про меня
встречаюсь, прощаюсь и снова бегу,
в никчёмности мыслей и слов убеждаюсь,
и сделаю в жизни лишь то, что смогу,
лишь то, что сумею, а больше не смею,
сверх нормы ни слова, ни звука не дам,
мечты и желания пеплом развею,
а лишние буквы и строчки – продам.
Я весь из народа до боли, до крови,
я весь из низов, где воспитан и жил,
какой-то татарин оставил мне брови,
и турок какой-то глаза одолжил.
За всё, в чём не прав – от души извините.
Я родом из вас, я душою из вас.
От сердца писать вы уж мне разрешите.
Слова и дела – точно водка и квас.
Где слово – нет дела. И я вас не лучше.
Простите же мне незатейливый трёп.
Налейте до края спиртного полушку,
и я замолчу, я - моральный урод.
Свидетельство о публикации №104011901188