Сатанинский стих-8. dclxvi. трактат
Которых пять, вовек желает
Посредством всяческих искусств
Уйти разумный; означает
Попытку эту цифра «шесть».
Свои труды он измеряет
Шестеркой дней, и отдыхает
На день седьмой — поет, играет.
В игре (азартной) символ есть —
Шесть граней куба. Понимает
Игрок, что «шесть» здесь означает:
Победа, радостная весть...
Есть цель, есть путь, и побеждает
Кто верно силы рассчитает.
-----------
Автор сообщает, что лично он сам (автор)
уверен в том, что значение числа 666
позаимствовано из вавилонской числовой
символики, и значит не более чем "много"
(что-то типа: "их там... тыща!").
Желающих отсылаю к соответствующей литературе.
Свидетельство о публикации №104011901132