Прощанье

Над далёким склоном покатым
Кто-то тайно рассыпал гранату.

Ярко-алые сладкие точки:
Это ночью расцвели цветочки.

Это жаркого лета добрый привет.
Я последний в деревне встречаю рассвет

На этом склоне в цветах и покатом,
Что вчера провожала последним закатом.

Я хотела продлить затяжное прощанье
Ещё на год. Но это только мечтанье…

Сегодня ж в дорогу…
Чтоб там положить к порогу

Рассыпанный  кем-то цветочек-гранат.
И сказать, что пора и назад…

К далёкому склону в цветах и покатому,
Что алеет душистыми гранатами…


Рецензии