Твои линии моей судьбы

Лифт.
«Осторожно, двери закрываются»… Да, в метро под поезд было бы вернее. Хм… Кажется, в лифте секунды текут медленнее. Раньше не замечала. «Вчера я в первый раз застрял в лифтЕ – прекрасная возможность поговорить с собой…» Сейчас бы не помешало. Эй ты, остановись, что ли! Твою мать, почему этот лифт никогда не ломается?! Хотя все равно уже поздно менять… Забыла покормить кошку… Надо об этом подумать… О кошке… Черт! Сломайся! Застрянь! Куда ты так спешишь??? Может… Еще можно успеть… Остаться… Приехали. Последний. Всё.
Крыша.
Только звезды, ветер и ты. Но красота – лишь обман. Вокруг сплошная гниль, разруха и уродство. Ты не исключение… Завтра какой-то праздник. Все будут делать вид, что радуются и веселятся. Это хорошо. Значит, не будут делать вид, что скорбят по тебе… Ветер. Холодно. Холоднее, чем обычно. Не надолго. Ближе к краю… Жестокий мир! Прощай…
9й этаж.
В совершенно пустой комнате на полу сидит женщина. Курит. Ей уже ничего не надо, кроме сигарет. Холодно.
8й этаж.
Пьяный брат насилует сестру. Она уже не против. Противно.
7й этаж.
Свет выключен. В полумраке видна мечущаяся по комнате фигура. Бьются тарелки, рвутся обои, ломается мебель… Истерика.
6й этаж.
Поминки. Молодая пара оплакивает ребенка, родившегося мертвым. Им тяжело, но они вместе. Пока.
5й этаж.
Врачи откачивают девушку, заглотившую три пачки снотворного. Она рыдает и пробует вырываться. Дура.
4й этаж.
Шумная молодежная вечеринка. Музыка, колеса, шприцы… Парнишка в дальнем углу, кажется, передознулся. Но его не видят. Наплевать.
3й этаж.
Разведенный почти старик и его молодая любовница. Он плачет над бокалом вина, вспоминая брошенную семью. Она устало отводит взгляд. Не жалко.
2й этаж.
В задницу пьяный подросток неопределенного пола материт ревущую мать и бьет посуду. Отцы и дети.
1й этаж.
Молодые родители играют с малышкой. Девочка беззубо улыбается и с озорным прищуром тянет за уши плюшевого зайца… Наивная.
Асфальт.
Счастливый асфальт. По нему сегодня вышагивает самая счастливая девушка мира. Неделю назад она стояла на крыше, каждым шагом затаптывая молитвы, каждым взглядом убивая слова, каждым вздохом провожая любовь… Но чей-то голос окликнул ее сверху, и чья-то звезда упала на ладонь, и чье-то тепло растопило льдины боли. Теперь ей почти наплевать, что тот же голос может снова привести ее на карниз. Сегодня она счастлива – ведь в ее душе наконец-то поселилась. Надежда.


Рецензии
просто нечего написать, самодостаточность, вот нужное слово для этого творения.
А ТЕБЕ НАДО ЛЕЧИТЬСЯ :)))
я боюсь читать остальное...
Арт, с надеждой.

Крым   17.02.2004 23:57     Заявить о нарушении
А меня как раз недавно выписали как неизлечимую!=)))
Что ж такого страшного ты предполагаешь узреть в остальном??? По-моему, все вполне безобидно... Ближе к финалу обычно начинает просвечивать оптимизм...=)

Night Dancing   18.02.2004 23:29   Заявить о нарушении