Теорема разлук доказана

Вот, кажется, всё решено.
Теорема разлук доказана.
Сто суток отдельно постель и вино.
Дальнейшее «вместе» размазано,

Растёрто сгоревшее в пепел, в золу
И будет мной завтра развеяно..
Я мысли бросаю свои на полу
И брожу в них устало-рассеянно..

Сентябрь, октябрь.. Я в них навсегда!..
«Навсегда» навсегда не продлится.
Беда – разные страны и города.
На кого, кроме себя, злиться?

Кому говорить, что я так не хочу?
С кем планету делить заново?!
Пальцем по горлу себе стучу
И вползаю в режим стакановый..

Я – это я.. Никуда не хочу бежать.
Не сменю ни друзей, ни фамилию..
А в памяти долго будет лежать
Сорванная и увядшая во мне лилия...


Рецензии