Квакушкины страдания
“Стала я почти старушка,
Скучно очень мне одной,
То ли квакай, то ли вой.
Не хочу я жить в болоте,
Плыть хочу на пароходе,
Мир заморский посмотреть,
Показать себя суметь!
Палочку нашла лягушка,
К морю побрела старушка.
День идет и два идет.
Где же море? Не найдет
Ежик встретился лягушке:
- Ты куда ответь подружку?
- К морю я, дружок, иду
- Только что – то не найду!
Ежик давится от смеха:
“Вот потеха, так потеха.
Если хочешь покататься,
В школе надо заниматься!
Много знаний получить,
Географию учить”.
Призадумалась лягушка,
Лапкой тронула макушку:
“ Я теперь за ум возьмусь,
Географией займусь”.
Свидетельство о публикации №104011800974