Я опять одна, и опять грущу

Я опять одна, и опять грущу,
Я вновь забавы для себя ищу.
И меркнет в жизни все моей,
На всё мне слово есть «не смей».

А я могла бы быть другой:
Забитой, заурядной и дурной,
Могло бы быть со мною скучно,
Могла бы жить совсем безвкусно.

Ночами, днями напролёт
Я мучила бы, то семь нот,
То про людей стихи писала,
Не стоящие пьедестала.

Я бы пыталась подражать
Любому кто умел мечтать,
Я мысли чьи-то бы украла,
Когда своих уже б не стало.

На всех тоску бы нагоняла,
Не избегала бы скандала.
Нет! Я оставлю лучше так
В душе свой творческий бардак.


Рецензии