Цыганка ночь

Царапается ночь, в окно скребется.
Мне жаль ее скитаний без конца.
Позвать бы, неприкаянную, в гости
И раскупорить бы бутылочку вина…
И, знаешь…
 перестать страдать душою
О том, что было где-то, да прошло,
Пропить всю память, что гроши-то стоит,
Чтоб стало пусто…
Пусто? Вот и хорошо.
…Я распахнула шторы… ворвалась…
Она цыганкою, смеясь, танцуя,
И погасила в сердце моем страсть
Холодным
лицедейским
поцелуем.
16. 01. 04.


Рецензии
У цыгана черные глаза,
Позолотой отливает кожа-
Как в солнце сильная гроза,
Затрепетало сердце в поцелуе.

Меллисента   17.02.2004 10:24     Заявить о нарушении