Мне жаль, но, нет, я не поэт

                Мне жаль, но, нет, я не поэт
Мне не дозволены ни жизнь, ни смерть
Я не грешу чернилами ночами
Я не гляжу печальными глазами.

Обидно мне, я не поэт
Не оценю любой фрагмент
Не дам  ни рифмы, ни метафор
Как опытный и дерзкий автор.

И горько мне, я не поэт
Перечитать на склоне лет
Стихов, терзающих нутро, я не могу
Ведь их и нет, так и уйду.

Мне грустно, ведь я не поэт
И описать любимый силуэт
В простых двух строках не дано
Так неумение вилять словами суждено.

Но вместе с тем я не поэт,
Я не встречаю каждый день рассвет,
Я не летаю на Венеру за строфой,
Ведь гордо мне, я человек Земной            


Рецензии