Полюбите!

Полюбите нашу страну,
Как вы любите самих себя.
Полюбите то, что есть и старину,
О которой те, кто есть, скорбят.

Полюбите наши города,
Полюбите свою работу,
Полюбите сильней, что любили всегда,
О женщинах своих проявите заботу.

Полюбите все эти бригады,
Полюбите все эти конторы,
Ведь даже последние гады
Рады хорошему разговору.

Полюбите наши реки,
Полюбите нашу нефть,
Полюбите наши органы опеки -
Им есть за кем смотреть.

Полюбите наши горы,
Полюбите наши леса,
Полюбите крейсер "Аврору" -
Докажите, что есть чудеса.

Полюбите болтливых и немых,
Будьте милосердными к убогим.
Полюбите здоровых и больных.
Это вам зачтется перед Богом.

Полюбите своих стариков -
Они в бой всегда готовы вновь.
Полюбите своих детей,
Ведь это ваша собственная кровь.

Полюбите своих врагов,
Не забывая про своих друзей.
Полюбите последних дураков,
Ведь все вместе они вас умней.



Полюбите русских и армян,
Поверьте, это не так уж сложно !
Полюбите арабов и израильтян,
Любите людоедов, только осторожно !

Полюбите крестный ход,
Полюбите священную Мекку.
Полюбите МВД и ОСВОД -
Все для спасения человека.

Полюбите красных и голубых,
Будьте осторожны в определеньях.
Полюбите хороших и плохих.
Нам так важно сейчас единенье !

Полюбите театр и варьете,
Полюбите мальчиков-мажоров,
Полюбите группу "ДДТ"
Те, у кого кумир - Киркоров.

Полюбите наших рядовых,
Полюбите наших генералов.
Помня о мертвых, любите живых.
Нас и так уже мало осталось !

март 1996 г.


Рецензии
"Любите людоедов, только осторожно" :)

Меня, пожалуйста, ОЧЕНЬ! осторожно ;)))

***
Я читаю твои стихи,
Я листаю твою историю,
Окунаюсь жаркое море
И в поющий хрусталь волны,

Я читаю твои стихи,
В них я чувствую упоение,
Надвигающейся весны,
Марш побед и души смятение,

Я читаю твои стихи,
Ощущаю всерьез и явно
Непокорность и власть руки,
Как строки прямой, без изъянов,

Я читаю твои стихи,
Сладкий запах дурмана,
Рок-н-ролл заполняет мозги,
Как дыхание марихуана,

Я читаю твои стихи,
Позабыв обо всем не свете,
Объяснений ждут мужики
И кричат голодные дети,

Я читаю твои стихи,
И дыханием становится ветер,
Сердце колоколом в груди
Разливается на рассвете,

Я читаю твои стихи,
Всякий раз начинаю сначала,
А душе не хватает любви…
Научи, как читать, чтоб хватало.

2001 г.

Екатерина Фадеева   15.10.2007 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.