Буду снова бесстрастно весел

* * *

Буду снова бесстрастно весел,
Ты – напротив, глаза сухи.
Не спрошу, не услышу песен
И не стану читать стихи.

Мы в ночных посиделках профи,
Всё пробито, всё решено.
Нам подаст буфетчица кофе,
Называя его «оно».

Что помилует, – не погубит,
Вот про то поведём и речь,
Обжигая в стаканах губы,
По-другому чтоб губ не сжечь.

Или?.. Поздно, не нужно – или!
Слёзы всё ж таки не вода.
То-то метит назваться былью
Симпатичная ерунда.

Сердце, чем же оно уймётся?
Чёрный кофе да ночь черна…
Да забытая встрепенётся
На гитаре твоей струна.


Рецензии