Откройте двери, распахните окна...
По городу идет моя печаль.
Она, бедняга, под дождем промокла,
Пока искала прошлого причал.
Она стучалась в запертые ставни
И, обезумев, билась о стекло.
На темной мостовой стонали камни,
И струйками отчаянье текло.
Холодная вода плескалась гулко,
И фонари горели у оград.
За ней никто не шел по переулку.
Она скользила тенью наугад.
Потом нашла уютную каморку,
Где жил безвестный молодой поэт,
Задумчиво сняла свою котомку
И молча приготовила обед.
Свидетельство о публикации №104011800770
Малва 02.09.2004 13:51 Заявить о нарушении
Ирина Удянская 04.09.2004 01:02 Заявить о нарушении