лихо

Ой ты, лихо мое неутихлое,
Ой ты, боль моя неуемная,
Потолки низко-низко нависли,
Да колени и лоб измозолены.
Да углами изломаны стены,
Отграничили вольную волю,
Я в квадратных метрах отмеряна,
И в кубических замурована.
Я вещами подвинута в угол,
Кислорода тут не хватает,
Да все сутки бегут по кругу,
Рассветает, темнеет, светает.
Каждый день одноразов и вечен,
Каждый день распыляется вмиг.
Миги тучами смога к вечеру,
Уплотняется воздух в гранит.
Чем дышать мне в такой геометрии,
Если двери не предусмотрены,
Если мысли летят по ветру,
А ветра отметают их в сторону?
Сторона ты моя, сторонушка,
Ты скажи ветру вольному-вольному,
Потолком придавилась головушка,
Мысли там, а я тут, и мне больно.
Не могу убежать я из плена,
Мне хоть мысли назад принесите,
Чтоб мирилась с углами и стенами,
Чтоб дышалось в тяжелом граните.


Рецензии
Замечательно просто!
Легко о вечном )))

Свободы Вам и радости полета

Елена Осипова   02.02.2006 02:42     Заявить о нарушении
спасибо за доброе пожелание!)

Отчаянная   26.04.2006 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.