сны

Стерильное небо, стерильное солнце
И стало безликим мое окруженье.
Ни кто не увидит, услышит,
Не вспомнит, как бьется сердечко,
Пустота и забвенье.
Безликие лица, безмолвные звуки,
Убили, забыли, опущены руки.
Бежали на месте и бились от скуки
Бескрылые стрелки
На тауэрской башне.
Все было растоптано, смято и сжато
И только ресницы тихо дышали…
То были лишь сны в сознанье закрытом,
Там сами себя в пустоте искажали…
 


Рецензии
Однако я вспомнил родные реснички,
Услышал дыханье твоё и сердечко!
К запалу страстей поднесу-ка я спичку,
А грусть и тоску прогоню за крылечко.

Юрий Павлюков   14.09.2008 22:56     Заявить о нарушении