Яд

Большая пустынная зала,
Мрамор и зеркала.
Делаю шаг ближе к центру,
Сейчас начнется игра.

Ты мне даешь хрустальный
Бокал, в бокале вино.
Выжидающе пристально смотришь,
Не боюсь, мне уже все равно.

Хрусталь обжигает пальцы,
Вино в бокале горит,
И не нужен миндальный привкус,
Что б понять, что там цианид…

Под твоим непреклонным взором,
Я выпью бокал до дна…
Хрусталь разобьется о мрамор,
А мне… не сойти бы с ума…

И сколько б не минуло время,
Не пойму, хоть я не глупа..
В том вине было много яда,
А я до сих пор жива…


Рецензии