не была

ты моей не была, не была, не была.
хоть шептала мне робко на ушко слова.
собирала по капелькам крохи тепла
только не отдавала - в себе берегла.
не бросалась высокими фразами, эх...
будто клоун была для друзей ты для всех.
завернулась ты в плед лживомнимых утех,
и жила, и смеялась без особых помех.
оставалась закрытой, оставалась собой:
хладнокровной, весёлой, грустной, немой.
а я видел твой лик в октябре над москвой,
ты ждала, я был рад...я всем сердцем с тобой.
убежали слова, строки, буквы и фразы.
мне остались лишь точки и воздухогазы.
не осталось мгновений, не осталось чудес,
а осталась зима, темнота...вокруг лес.
то что отдал тебе - не сберегла
ты моей не была, не была, не была.


Рецензии
ну так люди же и не могут на самом деле принадлежать друг другу..всё это временно...грустное стихотворение...

с теплом...

Елена Леонтьева   02.05.2007 17:20     Заявить о нарушении