Поэт в России... в Америке...

"Поэт в России - больше чем поэт!"-
Их на Руси сильней царя любили,
Когда война, порою хлеба нет,
Стихами, песнями людей бодрили.
И подымались с песней на врага,
"Мочили" даже бабы супостата,
Крутая у поэтов здесь судьба,
Россия-мать талантами богата.
Поэт у нас ведь больше чем поэт,-
Строкой закроет даже Доту "рожу"!
Любовь народа, через много лет,-
Что может быть прекраснее, дороже?..
Душа народа вся в его стихах,
В литературе, музыке, в искусстве...
Все остальное пепел, тленный прах,
Душа божественна в сердцах и в чувствах!
* * *
В Америке поэтов просто нет,-
Банкирами, юристами зажата.
Без счета в банке здесь: тушите свет!
Мозги у них повернуты на злато.
Юрист там много больше чем юрист,-
"Обует" и "разденет" вас до нитки,
Прожорлив, ненасытен, словно глист,
Им душу заменили тут "кредитки".
Здесь молятся лишь одному тельцу,
За "баксы" продадут сестру и брата,
Ну, что сказать такому вот дельцу:
Богатый не войдет в "Святые врата".
* * *
Народа мощь, его потенциал,
Не оценить, нет: ни рублем, ни златом,
Пусть за бугром в почете деньги, "нал...",
Есть у славян своя "Святая плата"!..

P.S.
"Дот" - Долговременная огневая точка, бетонное сооружение с амбразурой для обстрела;
"Баксы", "нал..."- валюта, наличные деньги в простонародье;
"Кредитки" - форма денежного кредитования.



==============================

Остросюжетные книги АкроПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Рецензии