Песенка про цыганочку

Для цыганской дочери барона 
Жизнь проста среди ночных костров
Молодой цыганке князь неровня
Ненужна ему твоя любовь
 
Князь цыганке добрыми словами
Ей пытался что-то объяснить
Что любви не будет между нами
Лучше ей об этом позабыть
 
Говорил, что ждет его другая 
К ней своей любви он не скрывал
И тогда цыганка молодая
Говорит в руке зажав кинжал 
 
Если мы с тобой не будем вместе
Я пойду судьбе на прекор
Только что ты князь своей невесте
Подписал смертельный приговор
 
Бледный князь красавицу схватил
И застыл услашав тихий стон
Сердце девичье нечаенно пронзил 
Тот кинжал, что подарил барон
 
Отошел он, побоявшись ее тронуть
Испугался то что ждет тюрьма
Дочь седому старому барону
Умирая прошептала я сама
 
Ах печален наш рассказ ромалы 
Говорят с любовью не шути
Так цыганке замуж за цыгана 
Ну а князь женился по любви
 
Припев: Только сердцу не прикажешь
        Не влюбляйся подожди
        Оно все сильнее бьеться 
        У цыганочки в груди


 


Рецензии