Мудрость раба Пословицы

Для растительной жизни удобны,
Ужасает любая борьба…
Не люблю я пословиц народных,
В них запрятана мудрость раба.

Они вечно живут в крайней хате,
Не желают менять свой шесток.
Бесконечны покорность во взгляде
И готовность бежать со всех ног.

Не пытайся сломит обух плетью,
Выше лба не бывает ушей.
Так спокойно дотянешь до смерти,
Среди крыс, тараканов и вшей.

Как же душно от этих сентенций!
Так болотная пахнет вода.
Замолкают и разум, и сердце,
Лишь желудок в них слышен всегда.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.