3350 не нужно

Судьбу не надо упрекать,
Ценней дорога та, что уже,
Смириться нужно и страдать,
Ведь Иисусу было хуже.

Прекрасно зависть не питать,
Что у других судьба белее,
А только чаще вспоминать,
Господь прошёл путь тяжелее.

Не нужно голову склонять,
И опускать безвольно руки,
Но никогда не забывать:
Господь себе сам выбрал муки.

                24.08.1999


Рецензии